海南频道
>>正文

万宁开拓入境游市场 旅行社最高可获100万奖励

2016-08-11 08:56   来源:新华网

    新华网海口8月10日电(赵叶苹 陈循静)为全面提高旅游国际水平,海南万宁出台入境游激励政策,旅行社最高可获得100万元奖励,努力打造境外游客休闲度假旅游目的地。

    记者8月10日从万宁市旅游委获悉,万宁市设立““引进境外游客奖”,旅行社引进境外游客入住万宁市旅游饭店(房价每房晚为300元以上)2晚(含)以上,本年度累计达到1000间夜以上的,给予60元/房晚奖励,每家旅行社奖励最高可获得100万元奖励。

    据了解,2015年,万宁市接待入境游客27564人次,同比下降30.97%;全市仅亚洲市场略有增长0.99%,入境游客大部分来自韩国、马来西亚、新加坡、美国。今年前7个月,全市接待入境游客21816人次,同比增长77.38%。其中,增长幅度较大的有:亚洲市场同比增长192.91%,欧洲市场同比增长193.16%。入境游客大部分来自韩国、马来西亚、新加坡、俄罗斯等。主要接待酒店为石梅湾艾美酒店、福朋喜来登酒店等,境外游客喜爱的旅游产品主要为森林生态游、高端度假游以及美食购物游等。

    根据万宁市政府下发的《万宁市提高旅游国际化水平和促进入境旅游发展实施方案》,万宁将进一步优化旅游要素配置,完善旅游基础设施和服务设施,规范旅游市场,大力提升旅游管理、营销、服务和产品开发的国际化水平,力争2016年实现入境游客增长5%,达到28942人次;2018年实现入境游客增长8%以上,达到33445人次;到2020年,力争入境游客增长达到10%以上,入境游客达到4万人次以上。

    为让外国游客在万宁旅游更加便捷,这个位于海南东海岸的县级市计划投资680万元在车站、酒店、景区、旅游区、精品小村旅游点及其它公共场所设立规范化、标准化、国际化的旅游交通标识牌,并在首创奥特莱斯文化旅游区设立外币兑换机,建立万宁智慧旅游手机APP(中英文版)应用平台,加快提升兴隆、石梅湾、日月湾、神州半岛、山钦湾等旅游区国际化水平,健全配备各旅游区全外语导游队伍和各酒店前台外语服务接待人员。

    针对国际市场需求,万宁市将深挖本土特色资源,加快旅游产品的打造和转型升级,重点做好兴隆东南亚文化,打造兴隆东南亚风情小镇;扶持东山岭创建国家5A级景区,打造中泰佛教文化交流基地、海南佛教文化圣地和儒家文化交流中心;推进日月湾冲浪风情小镇建设,发展冲浪等海上运动、婚庆旅游、妈祖文化、渔村特色体验等旅游产品;办好日月湾国际冲浪节、中华龙舟大赛、万宁国际海钓大赛和中非合作圆桌会议等“三赛一会”品牌活动赛事,打造一批体现万宁特色、吸引境外游客的大型节庆赛事活动。

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011100001119371867