>>正文

文昌市市长何琼妹在京介绍文昌五大投资优势

2016-07-29 13:57   来源:新华网

    文昌市委副书记、市长何琼妹致辞。7月29日上午9点,文昌专题招商推介会在北京国家会议中心举行。新华网 林圣钧 摄

    新华网北京7月29日电(林圣钧)7月29日,海南省文昌市市委副书记、市长何琼妹在北京介绍了文昌的五大投资优势。

    7月29日上午,著名侨乡海南文昌在北京举行了专题招商推介会。何琼妹向各企业代表从交通、旅游资源、生态环境、发展潜力、人文环境五方面介绍了文昌的投资优势。

    一是交通优势。文昌北部地区连接海口的铺前大桥、贯通整个文昌东部沿海的滨海旅游快速干道、文昌至博鳌高速公路等一批重大基础设施项目正加紧建设。

    二是旅游资源优势。6月25日,长征七号运载火箭在文昌航天发射场首飞成功,之后每年 将有大量发射任务执行。这个面向国际商业市场,兼具旅游观光功能的新型发射场为文昌旅游增添了新主题,并成为海南国际旅游岛的新亮点。

    三是生态环境优势。文昌生态环境常年保持在优良水平,森林覆盖率达42%,椰树遍布全市。空气中负氧离子含量是世界卫生组织清新空气标准的6倍以上。

    四是发展潜力优势。比如文昌正实施的全域旅游示范市、电子商务进农村综合示范市等多项省级综合改革试点所形成的特殊政策利好,都将极大的拉动文昌投资。

    五是人文环境优势。文昌文化教育事业发达,有崇文重教的优良传统,文教事业一直在全省保持领先水平。同时文昌也被称为“华侨之乡”,有120多万海外华侨分布在世界50多个国家和地区,尤其是在东南亚各国,文昌籍侨胞活跃于政商军学各界,在东南亚经济社会发展中发挥着重要作用。

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116521119304157