>>正文

“情牵南海 唱响三沙”全国高校歌手大赛启动

2016-07-29 12:34   来源:新华网

    新华网海口7月29日电(李天琪)7月29日上午,“情牵南海 唱响三沙”三沙设市四周年系列活动暨2016年全国高校歌手大赛启动仪式在海口隆重举行。系列活动旨在为大学生提供展示才艺的舞台,吸引更多人了解三沙,关注南海,增强国民海洋意识,推动三沙与各地的人文交流,促进“海洋强国”爱国主义教育在全国推广。

    大赛将于9月5日-11月12日举行,分为初赛、复赛、决赛三个阶段。初赛将分别在海南、广东两省高校校园内举行,各校优胜者将参加本省赛区复赛。复赛以线上投票+专家评分形式举行,以“中国三沙”客户端为载体展示选手风采和参赛歌曲,最终选拔出琼、粤两省10名优胜者参加总决赛。

    总决赛将以综艺晚会的形式在海南省举行,特邀中国音乐家协会、海南省音乐家协会等国内权威机构的专家担任评委,并在现场穿插三沙、南海知识问答环节。决赛优胜选手将获颁证书、最高2万元奖金、赴三沙参加社会实践。

    “情牵南海 唱响三沙”2016全国高校歌手大赛作为第三届“海洋强国”爱国主义教育主题活动,在前两届活动基础上创新升级。结合三沙市丰富独特的文化艺术资源,在海南、广东两个海洋大省同步推出,让音乐成为“海洋强国”爱国主义教育新力量,让更多人了解三沙,关心南海,经略海洋,推动我国海洋强国建设不断取得新成就。

    据活动主办方介绍,创新赛制是本次活动的一大亮点。活动将传统歌手比赛与移动互联网新型娱乐活动相结合,通过线上互动、线下交叉体验举行比赛,充分满足移动互联网时代高校学子在不同场景下的新媒体体验。

    据悉,三沙设市四周年系列活动还包括“时光留声机•三沙听歌会”“欢唱吧!三沙”“互联网+三沙”众创分享会和“我爱三沙”三沙设市四周年琼粤高校多媒体文化展等活动。通过线上分享、传唱三沙好声音,运用新媒体优势传播手段,使“海洋强国”爱国主义活动深入人心,为主权三沙、美丽三沙注入新的文化内涵。

    2014年以来,三沙市委市政府依托“中国三沙”客户端建立“海洋强国”爱国主义教育新媒体基地,已经连续两年在海南、北京、上海等地高校开展“海洋强国”爱国主义教育系列活动。活动贯穿线上、线下,覆盖人数超千万人次,在高校掀起了学习海洋知识、关注国家海权建设、维护国家海洋权益的热潮。

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116521119303965