>>正文

海南8月1日起征兵2920人 绿色军营欢迎你来加盟

2016-07-26 09:12   来源:国际旅游岛商报

    7月25日下午,国务院、中央军委召开征兵工作电视电话会议。为及时部署海南省征兵工作,省政府、省军区接着召开全省征兵会议,全面动员部署今年征兵工作。会议明确了今年征兵政策,对廉洁征兵及征集高素质兵员做了进一步强调,对总体计划安排和任务要求进行了部署。

    会议强调,军地各级要主动为学生排忧解难、开通绿色通道,多征集高文化素质青年队伍。要严格落实优先征集政策,在高学历合格青年批准入伍前,不得批准低学历青年入伍;贫困户子女符合征集条件的,也应当优先征集入伍。要严格执行和落实廉洁征兵有关规定要求,任何违法违纪现象将严肃查处,对相关负责人一律停职审查,先免职后查处。省委常委、省军区政委刘新,副省长陆俊华,省军区副司令员毕重峰、参谋长杨征、政治部主任王光明参加会议。

    今年全省征集任务为2920人,其中男兵2860人,女兵60人。征集对象,以高中(含职高、中专、技校,下同)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作,优先批准高学历和应届毕业生入伍。据悉,近日海南省将出台《海南省征兵工作若干优惠政策》,提高义务兵家庭优待金水平,给予大学生入伍一次性奖励金,完善退役大学生士兵自主创业和定向招聘等优惠政策措施,鼓励退役大学生士兵自主创业和定向招聘等优惠政策措施,鼓励更多的适龄青年尤其是大学生参军入伍。征兵时间,从8月1日开始,9月10日起运新兵,9月30日征兵结束。征集年龄,男青年为2016年年满18至22周岁,普通高等学校毕业生可以放宽至24周岁,初中文化程度男青年不超过20周岁。女青年为2016年年满18至22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。目前,海南省征兵报名工作已全面展开,适龄青年可登录全国征兵网(http://gfbzb.gov.cn)进行报名登记。(实习记者 陈德文 记者 肖卫香 通讯员 王承 孙尚国)

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011100001119279688