>>正文

海口小伙火爆美国T台 曾就读于侨中任英语社社长

2016-07-25 10:07   来源:南海网

    常洲盛的中国脸和国际范让他成为美国时尚T台的新星。

    常洲盛来自海南海口,他曾就读于海南华侨中学,在中学时就活跃于社团,海南侨中对外交流中心相关负责人说,学校的“阳光英语社”是一个接待外国学生的社团,常需要流利的英语与来自多国的学生进行交流。而常洲盛则是英语社的“三朝元老”、社长,他7岁开始就在欧洲多国生活学习,具有很好的英语听说功底。创社之初,尚在初三的他被聘为英语社外联部长。2009年他被选为社长后,决定创办英语社社刊———阳光英语报。在筹办过程中,常洲盛与英语社其他骨干一起,挑选全省一流的英语培训机构,与之谈合作签协议,获得了办报所需的经费赞助,并积极向英国友人约稿。

    1.88米的个子、俊俏的脸庞、超强的T台感。2016年“世界先生”大赛当地时间19日晚在英国southport落幕,来自中国海南的选手常洲盛进入前十并获得最佳时尚潮流(fashionandstyle)奖。

    此前,这位来自海南的帅哥就已崭露头角,备受媒体关注。2015年秋,他刚到美国萨凡娜艺术设计学院报到就被该大学研究生院聘为模特,参加SCAD时尚博物馆落成典礼时装模特秀。2015年11月,作为唯一的东方面孔为2015年Topshop/Topman亚特兰大秋冬发布会走秀。作为拥有高学历的新生代模特,常洲盛的中国脸和国际范让他成为美国时尚T台的新星。在刚刚落幕的2016年“世界先生”大赛上,常洲盛更是以完美的表现让世界关注到他。

大学时一次课外尝试激发了他的T台潜能

    常洲盛与T台的结缘始于大学。2011年,常洲盛考入宁波诺丁汉大学国际商务管理专业,跟所有商科的同学一样,准备日后读管理或者市场方向的研究生。

    入学后,常洲盛发现学校的社团活动特别丰富,便雀跃地加入了几个自己感兴趣的社团,其中一个就是模特队。大一下学期,在学校艺术节闭幕晚会上,常洲盛才第一次登上T台。“第一次上台的紧张远远超过激动,但正是因为这一次机会让我找到了自己的兴趣!”似乎是天生的模特胚子。几次下来,常洲盛感觉自己体内的模特细胞一一被激活。每年的圣诞秀,学校最受欢迎的舞台,都有他和模特队的帅气身影,引得台下阵阵尖叫。由于其出众的外表和对时尚的热忱,常洲盛很快成了校园里的名模,多次飒爽时尚秀场,也获得多位名师指导,积累了比较丰富的模特经验。

    毕业那年,常洲盛在最后关头坚守内心,申请了英美五所高校的时尚专业并全部获得录取。最后,他选择到美国萨凡娜艺术设计学院奢侈品与时尚管理专业攻读研究生。

受教于美国时尚界泰斗成备受媒体追捧的“三高”模特

    进入萨凡纳艺术设计学院一周,常洲盛就引起了美国时尚界泰斗KevinKnaus和SalvatoreLo Sicco的关注和青睐。

    原来该校久负盛名,其奢侈品时尚管理专业全美第一、时尚学院世界排名第五。学院的老师一般都是奢侈品时尚行业里的大佬,比如时尚学院院长DejanAgatonovic曾是AlexanderMcQueen的设计师,任课老师KevenKnaus曾被评为世界最具影响力的潮流趋势预测师之一。

    “当时尚学院院长DejanAgatonovic和任课老师KevenKnaus得知我以前在学校的模特经历之后,让我现场走了下。他们对我的表现很满意,立马就推荐给学校了。”有了学校的推荐,常洲盛很快就拿到了美国移民局的工作特许,开启了他的美国T台之旅。

    2015年10月1日,萨凡纳艺术与设计学院亚特兰大时装博物馆落成典礼仪式上,常洲盛被学校特聘为首秀登场模特,并以出色表演得到了出席嘉宾的充分肯定。11月,英国最大的快时尚消费品牌Topshop/Topman举办2015秋冬预览秀,常洲盛顺利通过面试,成为唯一的亚洲模特登台走秀。

    “参加活动的有差不多200人,有很多亚特兰大的时尚媒体记者、时尚博主、买手等等。在那场活动上认识了很多名人,相信路会越走越宽。”常洲盛说,只要有机会,都要去尝试。“我还记得毕业典礼上杨福家校长说的那句话:‘毕业以后你要忘记自己的专业头衔,因为你们什么都能做’。真是这样,毕业以后,我们从容出道。”

    常洲盛如一颗冉冉升起的新星,让时尚界一次又一次关注到他,他在美国多次应邀参加美国时尚界专业模特表演,展示过美英多个著名设计师的时尚品牌作品,被媒体称为新“三高(海拔高、学历高、国际程度高)”模特。(见习记者 易帆)

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011100001119273374