海南频道
>>正文

海口海秀快速路实现功能性通车 提速海口交通

2016-07-20 21:57   来源: 新华网


海口海秀快速路主桥实现功能性通车。新华网发(张雨丹 摄)


车辆通过海秀快速路主桥。新华网发(张雨丹 摄)

    新华网海口7月20日电(张雨丹)海秀快速道(一期)主桥通车仪式7月20日下午在海口国兴大道入口处举行。此举标志着海秀快速路(一期)主桥及7对匝道实现功能性通车。

    备受关注的海秀快速路(一期)是海南省与海口市重点工程,项该目总投资70.5亿元。位于海口市中心城区内,高架桥呈东西走向,西起长滨路东侧,止于龙昆路东侧380m处,是大型城市建设项目。海秀快速路全线采用“高架主线+地面辅道”的建设形式,主桥全线总长14.3km,主线设计车速80km/h,双向6车道,桥宽25.5m,10对上下平行匝道。抗震设防烈度8度,桥体结构为钢混结构。

    海秀快速路建设历时四年,此次除主桥外,通车的还有长彤路以东匝道(3#匝道)、长天路以东匝道(5#匝道)、永万路以东匝道(7#匝道)、丘海大道以西匝道(8#匝 道)、丘海大道以东匝道(9#匝道)等5对平行式匝道和龙昆南立交、长滨路立交2对立交式匝道。

    项目建设方相关负责人在接受采访时提醒,因海秀快速路尚未全面开通,市民上桥需注意路线选择和道路标牌。

[责任编辑: 林圣钧 ]
010070300010000000000000011100001119252340