海南频道
>>正文

海南借助科技手段 打击微商电商等网络传销活动

2016-07-20 15:04   来源:海南日报

    打着所谓“微商”“电商”“分层分销”“消费投资”“爱心互助”等名义开展的新型传销活动,已成为当下传销的主要方式,记者19日从海南省工商局获悉,海南省工商部门将借助全国网络传销监测查处试点单位的技术支持,用科技手段打击网络传销活动。

    据了解,海南省工商部门将通过群众举报、公开网络信息浏览、相关部门线索移交等途径筛查网络传销案源线索,从中发现从事传销活动的网站、网页;综合运用网络调查、实地核实、可疑资金交易分析等手段,加强在线和远程电子数据证据采集、固定和分析工作,获取涉及的单位、人员、银行账户、活动范围、活动地点、服务器和网站所在地及在本地区活动情况等信息,会同有关部门采取措施,深挖扩线,追根溯源,确定打击对象。

    同时,工商部门将加强对搜索引擎、社交平台、第三方交易平台、第三方支付工具等网络服务供应商的监督规范,建立常态化沟通平台,明确其为各级工商部门开展调查、处理违法信息提供协助配合的义务。(记者 宗兆宣 通讯员 符发)

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011116571119250100