海南频道
>>正文

关注高招:76所一本院校为海南省增161个计划

2016-07-19 08:39   来源: 海南日报

    记者18日从海南省考试局获悉,今年在本科第一批录取的学校共有265所,分别以文史、理工、体育(理)、农村专项计划和民族预科等5个类别招生,原计划招生9982人。截至7月18日上午,文史、理工、体育(理)有76所院校为海南省增加161个计划,在特殊类型招生的院校为海南省增加76个计划。

    其中,清华大学在本科一批为海南省增加9个计划(文史1个、理工8个);四川大学增加6个计划(文史1个、理工5个);苏州大学增加8个计划(文史3个、理工5个);吉林大学增加8个计划(文史1个、理工7个);南京工业大学增加10个计划(均为理工类);上海交通大学增加3个计划(文史1个、理工2个)等。

    此外,特殊类型招生的院校在海南省招生录取76人。其中,北京大学录取4人(保送生1人、自主招生3人,均为理工类);清华大学自主招生录取3人(文史1人、理工2人)等,均不占统招计划,都是属于为海南省新增的计划。

    记者还了解到,经过第一轮平行志愿投档后,本科第一批院校,文史、理工、体育(理)类实际录取了9341人,约完成计划数的94%。剩余501个计划(文史105、理工361、体育4、文史预科11个、理工预科20个)将通过征集志愿完成。

    本科第一批平行志愿投档后共有470个退档,其中因不服从专业调剂而被退档的有434个,占退档总数的92%,是退档的主要原因。另外,因身体原因被退档的考生有11例。

    省考试局希望广大考生在填报志愿时认真思考,慎重决定是否服从调剂(服从专业调剂是指服从海南省填报志愿指南上列出的本人已填报的6个专业志愿以外的专业,而不是指学校开设的所有专业)。另外,考生一定要注意登录阳光高考网查看学校的招生章程及海南省《填报志愿指南》专刊计划栏相应专业后面的备注说明,注意对身高、视力的限制,填报志愿时对照自身条件,选择合适的专业。(记者 陈蔚林 通讯员 高春燕 实习生 陈卓斌)

[责任编辑: 林圣钧 ]
010070300010000000000000011100001119239515