>>正文

海南社保新系统年底将覆盖全省 省内办理不限地域

2016-07-12 08:23   来源:海南日报
海花岛

    11日,记者从海南省人社厅获悉,为加快海南省城镇职工社会保险管理系统(以下简称“核三系统”)在全省顺利推广使用,7月25日起,海南省将在万宁市、五指山市、定安县、临高县、洋浦经济开发区(以上市县简称“第一批地区”)进行“核三系统”上线试运行。同时,省人社厅下发了《海南省城镇职工社会保险管理系统第一批地区上线运行工作的通知》。

    目前,海南省省本级社保局、儋州、琼海、海口已经试点使用“核三”系统。7月25日8时,万宁市等五市县启用“核三系统”后,第一批地区将不再使用大金保系统办理业务。为保证数据切换的完整性、准确性,第一批地区相关社保经办机构、定点医疗服务机构等部门须在大金保系统停用服务前需办结相关业务。

    据悉,这是海南省社保经办系统的网络统一平台,预计今年年底实现全省覆盖,届时全省社保经办将无地域限制,参保者省内流动无需进行社保转移。

    据了解,全省统一的城镇职工社会保险管理系统全面投入使用,将实现全省社保数据集中、系统统一,为异地查询、办理社保提供便利条件。在此基础上,全省医疗结算、医保智能审核、社保关系转移、社会保险内控稽核、电子档案管理、网上经办、自助服务等功能都可以在这个基础平台上做到全省互通、资源共享,真正实现网厅一体化、业务档案一体化、业务财务一体化、查询咨询服务多样化。(记者 王培琳)

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011100001119201879