海南频道
>>正文

海口供销社拉农民兄弟田洋“练兵”

2016-07-08 16:41   来源: 新华网


8日,在海口市龙泉镇五一田洋上,农民(工)们正在进行种植技能大赛。新华网喻涛摄

    新华网海口7月8日电(喻涛)在海口市龙泉镇五一田洋上,分别身着赤、橙、黄、绿、蓝短袖的人们忙碌在地头,而田坎上的村民也不时报以助威声,片刻间,数亩农田就变成了地膜平铺的玉米田地……

    8日,一场由当地200多位农民参与的农民(工)种植技能大赛在海口市龙泉镇五一田洋举行,比赛项目既包含练“武”的整地铺地膜种玉米、营养土配制,又有拼“文”的知识问答,获胜队也不会“白忙活”,肥料、除草剂、现金奖一个都不能少。

    此次“工会杯”比赛由海口市供销合作社和海口市总工会共同主办,旨在密切联系农民,展现农民风采,推进“三农”工作健康发展。

    举办该比赛的五一田洋是海南省最大田洋之一,也是全国知名的瓜菜基地。五一田洋农业科技服务中心,由龙华区政府和市供销社共同建设,内设农民技术培训中心、庄稼医院、农资服务站和瓜菜销售中心等,为周边13000亩农田提供系统的专业化农业服务。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

[责任编辑: 林圣钧 ]
010070300010000000000000011100001119188958