>>正文

海南首位大学教师捐献造血干细胞救助河北患儿

2016-07-06 16:55   来源:新华网
海花岛

    新华网海口7月6日电(记者李金红 马超)5日,海南医学院教师陈磊在海口市人民医院捐献造血干细胞,233毫升造血干细胞混悬液将送往河北某医院救助9岁白血病儿童小李。陈磊成为海南省首位大学教师造血干细胞捐献志愿者。

    5日中午,历时243分钟,陈磊无偿捐献233毫升造血干细胞混悬液,成为我国第5758例、海南第76例造血干细胞捐献志愿者。记者了解到,早在2003年陈磊就成为中国造血干细胞捐献者资料库志愿者,多年来一直关注造血干细胞方面的信息,对捐髓救人过程非常了解。“配型成功后,我和家人都很激动,体检合格后立即签署了捐献同意书。”陈磊说,作为一名党员能够用自己的造血干细胞救助他人,他感到非常高兴。

    海南省红十字会工作人员胡国辉介绍,陈磊是海南医学院教师,早在十三年前就成为中国造血干细胞捐献志愿者。今年3月,患有再生障碍性贫血的河北患儿小李经中国造血干细胞捐献者资料库搜寻,与海南捐献志愿者陈磊成功配型。“红十字会告知陈磊时,他当即同意捐献造血干细胞救助小李,并表示可以随时捐献造血干细胞。”胡国辉介绍,陈磊捐献的造血干细胞将由专人送往河北,用于救助小李。

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011100001119175722