>>正文

中国著名作家“文学三沙行”在海南文昌启程

2016-07-02 20:14   来源:新华网
海花岛

    7月2日,三沙市委常委、副市长冯文海在文学三沙行启动仪式上讲话。苏婧摄

    新华网海口7月2日电(张瑜 苏婧)2日下午,中国著名作家“文学三沙行”活动正式启动,10余位国内著名作家从海南文昌清澜港起航,开启5天的三沙采风、体验活动。

    中国著名作家“文学三沙行”活动作家团队由王树增、曹文轩、刘醒龙、刘亮程、范稳、吴玄、徐则臣、石一枫、张定浩等组成。活动以著名作家情系南海、梦追丝路、深入三沙、感知三沙、赞美三沙为宗旨,将围绕实地考察、采风问俗、生活体验、图书捐赠、文学讲堂、座谈交流、主题创作等内容开展。

    2012年7月24日,三沙正式设市,在三沙建市4周年之际举办此活动,意在展示三沙的沧桑巨变,弘扬三沙人的精气神。

    本次活动由中国出版集团、中国作协主办,三沙市委、市政府承办。

    7月2日,中国出版传媒股份有限公司副总经理、国务院参事樊希安在启动仪式上致辞。苏婧摄


作家采风团在启动仪式上合影。苏婧摄

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116521119153259