>>正文

考生看过来 海南各市县高中录取规则盘点

2016-07-02 11:39   来源:南海网
海花岛

    目前正值填报中招志愿时间,下面盘点全省各市县普通高中录取规则,考生务必因地制宜,根据各高中学校的录取规则准确填报志愿。

文昌 文昌华侨中学分两个批次录取

    今年,属于省一级学校的文昌市华侨中学分别于第一和第二两个批次进行录取。第一批次A段录取统招生50人,第二批次录取统招生715人及其他类指标。考生如果在第一批次填报文昌中学志愿,在第二批次可以填报文昌市华侨中学志愿,也可以在第一、第二两个批次同时填报文昌市华侨中学志愿。

    非文昌市户籍在该市就读并报考的考生,如填报有指标定点到市县(单位)的学校(如海南中学)志愿,就不能填报学籍地普通高中学校志愿。

    提醒填报第二批和第三批志愿的考生一定要根据自己的就读意愿,结合估分情况慎重选择第一志愿填报。虽然第二批志愿设2个志愿,每名考生能选报2所学校,第三批志愿设3个志愿,每名考生能选报3所学校,但志愿录取顺序是:先录取第一志愿,如第一志愿未录满再录取第二志愿,依此类推。因此,热门学校基本上只录取第一志愿的考生。

临高 外省户籍考生符合条件可报临高中学

    今年秋季,临高中学计划招高一新生1250人(23个班),临高县实验中学计划招高一新生450人(8个班),临高县第二中学计划招高一新生810人(14个班),新盈中学计划招高一新生200人(4个班)。

    临高中学录取对象如下:具有本县户籍或具有本县学籍并在本县读满三年初中非本县户籍(含外省市户籍)者。参加2016年海南省初中毕业生学业考试,且填报临高中学志愿,各考试学科成绩均达到C等以上(含C等)、综合素质评价达到B等以上(含B等)的应届初中毕业生。

    临高实验中学、临高二中、新盈中学录取对象如下:具有本县户籍或具有本县学籍但非本县户籍(含外省市户籍)者。参加2016年海南省初中毕业生学业考试,且填报该学校志愿择优录取,录取分数不能低于省规定最低录取分数线(原始总分)。在录取过程中,临高中学先录取统招生计划指标后,再录取指标到校生。

   1 2 下一页  

[责任编辑 徐国萍]
010070300010000000000000011100001119152360