>>正文

告别脏乱差 海口46家农贸市场已启动升级改造

2016-06-29 10:01   来源:海口网
海花岛

    为做好农贸市场升级改造后运营管理工作,保障市场改造成果,26日上午,海口市政府办公厅召开农贸市场管理业务培训会。记者从会上获悉,海口列入“双创”考评的46家农贸市场目前已全部启动升级改造,“十三五”期间农贸市场总量计划达100家。

    培训会上,特邀专家、省农贸市场协会秘书长杨金名在《农贸市场管理成功要素》主题讲座时指出,农贸市场建设和改造,硬件设施决定市场的档次高低。而优良团队是农贸市场管理成功的先决条件,制度建设使得农贸市场有法可依,诚信经营是市场树立品牌的决定因素,卫生管理是农贸市场告别“脏乱差”的关键。他认为,农贸市场要依法管理,从严处罚,确保农贸市场升级改造达到“双创”标准。

    市商务局局长林道坚要求,各区各市场要加快建立市场管理制度,加强专项考评,实行奖惩制度,通报奖惩情况,以制度为抓手强化农贸市场管理;完善市场内部管理制度,以制度上墙约束和规范市场管理方、经营者具体行为,实现市场环境整洁、秩序规范。针对前一段时间,市商务局检查组对各市场不间断的督办检查中发现的管理问题,要加快进行整改;各区相关部门要各司其职,按照职责和权限监督规范市场管理工作,确保软件管理跟上硬件建设,将农贸市场打造成海口靓丽新名片。(记者 光明)

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011100001119131700