海南频道
>>正文

禁毒日:海口市民自发组织 骑行上街宣传禁毒

2016-06-27 15:11   来源: 新华网

   

    新华网海口6月27日电(记者 周旋)6月26日是第30个国际禁毒日。当天,由海口自行家户外单车俱乐部牵头发起的“远离毒品诱惑 拥抱健康生活——百人公益骑行宣传禁毒活动”在海口街头进行。

    当天共有一百多名志愿者报名加入了这次义务禁毒宣传活动。上午8时30分,在简短的禁毒宣誓仪式后,志愿者们一边喊着禁毒口号,一边骑行到白沙门公园、海南大学校园内、万绿园等人多的地方,给学生和市民发放禁毒宣传手册、禁毒知识传单、双创宣传环保袋等宣传资料和小礼品。

    禁毒宣传志愿者多彩的骑行队伍引起了人们的关注,大家都对他们这种义务宣传禁毒行为纷纷称赞。这也是海南第一次民间自发组织的公益骑行宣传禁毒活动。志愿者们希望通过这样的活动能引起人们特别是青少年群体对毒品危害的认识,让青少年远离毒品,无度青春、健康生活。

[责任编辑: 林圣钧 ]
010070300010000000000000011100001119119701