海南频道
>>正文

海南首个航天科普馆文昌开馆

2016-06-27 14:42   来源: 新华网

    6月26日,家长带着孩子在航天科普馆参观。随着长征七号火箭在海南文昌航天发射场成功首发,大批游客涌入海南文昌参观游览,并在新落成的航天科普馆学习、体验航天文化。新华社记者郭程摄

    新华网海口6月26日电(记者 周慧敏)海南省首个航天科普馆26日在文昌航天现代城开馆。正值长征七号火箭在文昌发射的第二天,航天游迅速升温,众多观众前来科普馆参观游览。

    航天科普馆总建筑面积约为一万多平米,馆内一楼为中国航天历史及成就展示;二楼为纪念人民科学家钱学森及两弹一星元勋事迹展;三楼为中国航天发展创建历程及成就。当日,观众在馆内参观了东方红一号卫星、月球着落器、嫦娥三号、CZ火箭系列等一众具有历史意义的珍稀展品,并纷纷拍照留念。

    航天科普馆馆长李平中介绍说,经过几代航天人的接续奋斗,我国航天事业创造了辉煌成就,积淀了深厚博大的航天精神,航天科普馆作为海南首个航天文化、历史事迹、纪念珍藏的综合性主题展馆,全方位、多角度、零距离地展示了中国航天发展历程及辉煌成就。

    据悉,航天科普馆每年还将组织开展国际少年儿童航空绘画比赛、航空科技夏令营、科普知识讲座等活动。

   1 2 3 4 下一页  

[责任编辑: 林圣钧 ]
010070300010000000000000011116571119119449