>>正文

海大学子囊获创新创业大赛7金4银

2016-06-27 15:22   来源:新华网
海花岛

    新华网海口6月27日电(记者 赵叶苹)26日下午,第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛海南赛区竞赛在海南大学落下帷幕。海大学子表现出色,继去年获得3金6银8铜后,今年再创辉煌,共荣获7金4银14铜。

    第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛海南赛区竞赛由省教育厅、省工业和信息化厅共同主办,以“拥抱‘互联网+’时代 共筑创新创业梦想”为主题,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化和推动政产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务海南经济转型升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。

    本次大赛自4月20日启动,历时两个多月,采用校级初赛、省级复赛二级赛制。参赛作品题材不限,但要求参赛项目内容能将移动互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术与行业产业紧密结合,培育产生基于互联网的新产品、新服务、新业态、新模式,以及推动互联网与教育、医疗、交通、金融、消费生活等深度融合的公共服务创新。

    比赛分为创意组、初创组和成长组,以创新创业团队为单位报名参赛,并允许跨校组建团队。比赛吸引了410支创业团队参赛。经过激烈的初赛比拼,共有100支参赛队伍进入复赛。最终评出成长组金奖1个,初创组金奖3个、银奖6个、铜奖9个,创意组金奖7个、银奖14个,铜奖21个,以及优秀组织奖5个,集体奖3个。

    “此次参赛项目大多聚焦‘互联网+’行动计划,创意新颖又很接‘地气’,很好地体现了海南大学生的创新精神和实践能力。”海南省教育厅厅长曹献坤在颁奖典礼上说,海南高校已形成创新创业教育的强大合力,已建成海口、三亚2个大学科技园,57个创业孵化基地,开展大学生创新创业项目2059个,参与学生数达2.3万;大学生们成立公司180多个,带动了4000多人就业。

    曹献坤谈到,海南省委、省政府高度重视大学生创新创业工作,颁布了系列指导性文件,优化全省创业创新环境,加快实施创新驱动发展战略,全面激发社会创业创新活力。“互联网+”大学生创新创业大赛是一个很好的舞台,掀起了海南大学生创新创业的热潮,进一步发掘了大学生中蕴藏的创新创业热情和生机。

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011100001119117796