海南频道
>>正文

中共中央 国务院 中央军委对长征七号运载火箭首次飞行任务圆满成功发贺电

2016-06-27 00:12   来源: 新华社

(长征七号首飞)(7)长征七号搭载的多用途飞船缩比返回舱安全着陆

    6月26日,由长征七号运载火箭搭载升空的多用途飞船缩比返回舱在东风着陆场西南戈壁区安全着陆。这是地面技术人员对返回舱进行监测。新华社记者陈斌摄

    新华社北京6月26日电 中共中央 国务院 中央军委25日对长征七号运载火箭首次飞行任务圆满成功发贺电。贺电向参加这次任务的全体科技工作者、干部职工和解放军指战员表示热烈祝贺和亲切慰问!

    载人航天工程空间实验室飞行任务总指挥部并参加长征七号运载火箭首次飞行任务的各参研参试单位和全体同志:

    在长征七号运载火箭首次飞行任务取得圆满成功之际,中共中央、国务院、中央军委特向参加这次任务的全体科技工作者、干部职工和解放军指战员,表示热烈祝贺和亲切慰问!

    研制长征七号运载火箭、新建文昌航天发射场,是党中央、国务院、中央军委着眼载人航天事业发展作出的重大决策。长征七号运载火箭首次飞行任务的圆满成功,标志着我国载人航天工程空间实验室飞行任务首战告捷,标志着我国进入太空空间的能力大幅提升。这是航天战线坚决贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的伟大成就,是实施创新驱动发展战略和军民融合发展战略、建设创新型国家的重要成果,对于鼓舞全国各族人民和全军广大官兵为实现中国梦和强军梦而不懈奋斗具有重大意义。祖国和人民感谢你们!

    探索浩瀚宇宙、发展航天事业、建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦。希望你们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬“两弹一星”精神和载人航天精神,再接再厉,锐意进取,不断创造航天事业新辉煌,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献!

中共中央

国务院

中央军委

2016年6月25日

    相关链接

    "航天梦 中国梦" 海南文昌航天发射场迎接火箭首飞

[责任编辑: 黎多江 ]
010070300010000000000000011116591119114636