>>正文

海口市卫生局回应黑救护车:未发现医院职工参与

2016-06-19 09:02   来源:南海网
海花岛

    近日,媒体连续报道了三亚、海口的“黑”救护车运营事件。在省人民医院秀英门诊部停车场,交警查扣了两部“黑”救护车。6月17日,海口市卫生局发布关于“黑”救护车事件调查的报告。该报告中表示,“黑”救护车事件被媒体披露后,海口市卫生局立即要求市120急救中心、市属各医院开展自查自纠,目前未发现相关单位职工参与“黑”救护车经营,也未发现市属各医院相关人员存在安排“黑”救护车业务情况。

  17日下午5点,海口市卫生局召开关于切实做好“黑”救护车整治清理工作的会议。海口市卫生局局长曾昭长表示,海口市属各二级以上医院要马上全面开展自查自纠工作,签订不参与“黑”救护车运营的责任书,一把手负责。市属各二级以上医院要制定相应的方案,明确职责分工、工作任务和惩罚措施。每天检查、清理医院各种“黑”救护车宣传广告、名片等宣传资料,并对本院工作人员加强管理和教育。

  同时,海口市卫生局对海口市120急救中心及市属各医院进行调查。海口市120急救中心调度科只对所属的救护车及网络医院的救护车发出院前急救指令,要求这些救护车出车开展院前急救工作,没有对“黑”救护车发出急救指令。海口市120急救中心及各网络医院的救护车所有权归各单位,均由各单位统一调度管理,所有救护车在相关部门均有备案,救护车出车均有记录,救护车出车收费均按物价部门规定的标准进行收取。(记者王洪旭)

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531119069402