>>正文

航天科普馆落户海南文昌

2016-06-16 22:03   来源:新华网

    新华网海口6月16日电(记者 周慧敏)滨海航天城,魅力文昌游。海南文昌航天·现代城——航天科普馆开馆暨航天体验游新闻发布会16日在文昌举行,宣布航天科普馆落户航天现代城,将于长征七号火箭发射日次日开馆。

    据悉,航天科普馆总建筑面积约为一万多平米,馆内一楼为中国航天历史及成就展示;二楼为纪念人民科学家钱学森及两弹一星元勋事迹展;三楼为中国航天发展创建历程及成就,馆内展出实物有:东方红一号卫星、航天飞机、月球车、月球着落器、天宫一号与神舟十号对接、嫦娥三号、CZ火箭系列、宇航员训练服、钱学森铜像、航天载人工程搭载物等。据悉,航天科普馆每年还将组织开展国际少年儿童航空绘画比赛、航空科技夏令营、科普知识讲座等活动。

    航天科普馆作为航天·现代城内展示航天文化、历史事迹、纪念珍藏的综合性主题展馆,承载着非比寻常的意义,这些展示内容以中国航天的发展历程为主线,通过翔实珍贵的历史资料和丰富的实物与模型,以多元化的展示手段生动的展示了中国航天事业的过去、现在、和未来,为文昌的航天产业注入了浓墨重彩的一笔。

    目前,航天·现代城正在整合自身及社会各界资源,开辟以航天·现代城为基地的航天体验游,航天现代城正着力与多家海内外知名旅行社签署合作协议,一个标志着以“看航天发射、观航天农业、品航天果蔬、受航天教育、带航天产品”为主要内容的航天旅游新项目将亮相文昌,填补海南航天旅游产品的空白。

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011100001119058364