>>正文

海口:从景区到乡村 端午假期游客体验多样产品

2016-06-11 10:21   来源:新华网

    新华网海口6月11日电(周慧敏 覃曼)6月10日是端午小长假的第二天,海口游客出游兴致不减,特别是近郊旅游、乡村休闲游成为新热点。从景点到乡村都有游客们欢乐的身影,而这个时节荔枝、龙眼、黄皮的成熟让乡村采摘游、避暑游兴起,海口也充分整合资源优势,挖掘旅游要素,为游客们提供多样的旅游体验产品。

    作为中国首家以热带野生动植物博览、科普主题的AAAA国家级景区,海南热带野生动植物园里面还绿树成荫、花草繁茂,是保护野生动物、普及动物知识和参与文化娱乐活动的绝佳场所,也一直是最受孩子们喜爱的乐园,更有着无数的动物知识,在这里游客以了解很多动物界的奥秘,也能带有满满的“正能量”。

    园区负责人介绍说,为了吸引更多的亲子游群体,园区节日期间推出了“全家福套餐、买一送一”优惠购票活动,即购买一张儿童门票就可免费送一张儿童门票,吸引了大批小朋友前来和动物朋友们一起过端午。此外,今年端午节正值高考之后,不少刚刚参加完高考的学生也来这里体验一场“减压游”。

    端午节也是一个家人团聚的日子,一家人开着车“在家门口转转”也成为不少游客的选择,海口市区周边自然风貌与传统文化兼具的乡村旅游点以及生态村庄,都是市民端午出游的热门选择。尤其是这个时节相继成熟的荔枝、黄皮还有争相开放的荷花、莲花,让乡村采摘游、赏花游、避暑游成为近期出游热点。近日,海口市旅发委还启动了“幸福美丽海口·最美乡村”我最喜爱的旅游名村(点)评选活动,进一步激发吸引了大批市民出游,去寻找感受他们喜爱的旅游名村(点)。

    在毗邻海南热带野生动植物园景区的永兴镇冯塘绿园乡村点,游客们骑着自行车在遮天蔽日的橄榄林中驰骋,饭点时分,餐饮消费十分热闹;在离海口火山口景区仅几分钟车程的开心农场,小朋友们与家长一起推石磨磨豆子、包粽子、荡秋千……缤纷多彩的乡村度假项目与民俗体验、亲子互动活动让节日里的乡村妙趣横生,而海口大景区对周边的乡村接待点起到明显的辐射带动作用,从景区到乡村,游客走到哪里就旅游到哪里。

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116521119020944