>>正文

新华网小记者体验采摘和销售荔枝

2016-05-21 19:46   来源:新华网

海口家乐福超市工作人员向新华网小记者讲解如何测试荔枝含糖量。新华网 黎多江 摄

    新华网海口5月21日电(黎多江)5月21日上午,25名新华网小记者来到海口琼山区三门坡镇荔枝种植基地进行了一次“体验式采访”,了解了荔枝的生产、采摘、包装、存储、运输和销售全过程。

    在海口琼山区三门坡镇金绿果农产品产销专业合作社,技术员小陈首先向小记者们介绍荔枝的育苗、移栽、培育、除虫、施肥、采摘、包装等过程,让大家对荔枝的生长全过程有了较清晰的感性认识后,工作人员又为小记者们演示了荔枝糖分和农残的检测过程。

    在参观体验过程中,小记者们也不忘自己的“身份”,他们认真地记录下荔枝培育、生长过程中的相关知识,同时也针对自己的疑惑大胆提问。

    为体验农场现场采摘荔枝的乐趣,专业人员邀请小记者及他们的家长一起在基地采摘新鲜荔枝。

    最后,小记者通过“农超对接”方式,前往家乐福海口南亚店卖场亲自充当“销售员”,推广、销售自己采摘的荔枝,体验收获的喜悦。

    “这个活动让我增长了很多知识,也了解到一颗荔枝的来之不易,我觉得我们大家都应该爱惜食物。”一位小记者说。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011100001118908321