>>正文

安徽考霸班全班被录美国名校 人均收6份录取书

2016-05-05 11:28   来源:中安在线

    据新安晚报报道,全美前百强学校的录取率达到100%,全美前50强名校录取率为89.5%;录取学校包括加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校、埃默里大学、南加州大学、罗彻斯特大学等世界名牌大学。进入4月后,一张张世界名校的录取通知书不断飞往合肥八中国际部2016届毕业生的手上。据了解,截至4月25日,合肥八中国际部的同学们共收到录取通知书336份,人均收到录取通知书6份。

    “去年我们有70%的毕业生进入了美国排名前50的学校,当时这个录取比例在全省高中国际部中排名第一。今年我们再次自我超越,前50强名校录取率大幅提升至近90%,这个成绩在全国同类学校中也位于前列。”合肥八中副校长唐华说。又到一年升学季,合肥八中“考霸班”再现辉煌,有7位同学拿到八所以上学校的录取书,最多的一人同时被12所学校录取。多人获得了大学所颁发的高额奖学金,其中不乏拿“全额奖学金”的同学。

    九所“前50强”名校向她伸出橄榄枝

    邓书仪今年获得了9所学校的录取通知书,在合肥八中国际部2016届毕业生中,她并不是收到录取通知书最多的一位,但是她的这9所学校含金量却让人羡慕不已。9所学校均是美国排名前50的名校,其中包括加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校、卡耐基梅隆大学、弗吉尼亚大学以及澳洲排名第一的墨尔本大学。

    事实上,对于邓书仪取得的这个成绩,大家并不意外。早在2015年合肥八中国际部招生说明会上,当时还是高二年级学生的邓书仪已经作为翻译员,现场翻译国际部外教Derek的讲话,她流利的中英文口语让家长们印象深刻。邓书仪不仅学科成绩优异,综合素质也很高,而这也正是国外名校所看重的。她和同学刘馨沂以敏捷的思维、广阔的知识面,获得了中国高中生美式辩论赛南京地区赛的亚军。

    在合肥八中国际部2016届毕业生中,这样的学霸不只一个。李灿然是今年获得录取书最多的一位,共有12所学校向他伸出了橄榄枝,其中5所学校为排名前50的名校;常雨彤同学拿到了10所学校的录取书,其中四所学校提供最高2.9万美金的奖学金;吴祎凡同学获得了3万美金的奖学金;刘沁劼和刘沁喆是一对双胞胎,两人今年共计拿到了15张录取书,其中包括加州大学欧文分校。

    毕业生百分百被录全美前百强大学

    “2014年我们的学生50%被录取排名前50名校,2015年比例升至70%,今年毕业生里有将近九成的人可以进入排名前50的学校了,这个成绩在全省同类学校中都是最好的。”说到今年国际部的录取结果,合肥八中副校长唐华言语中有着掩饰不住的自豪,而他这份自信的背后有着强大的数据支撑。

    据了解,随着近年来报考美国高校的高中生人数的不断增加,而美国名牌大学却没有扩招,国内高中学校和教育机构普遍感受到申请压力加大。而在这种情况下,合肥八中国际部毕业生进入全美排名前50强的学生比例达到了近90%,100%的学生进入排名前百学校。“不论是学校、老师还是学生,大家都不再仅仅满足于进入美国的大学,越来越多的学生瞄准了前100甚至前50的名校。”

    和往年相比,记者注意到,今年国际部的毕业生被录取顶级名校的人数在增加,同时被大学的认可度也更高,这点从奖学金上可见一斑。据悉,有8位同学获得了奖学金,最低8000美金,最高3万美金,有的同学更是获得“全额奖”。这些也说明了美国高校对这些被录取学生成绩的赞赏和肯定。

    5月15日将召开招生说明会

    “培养出具有创新思维和动手能力的学生,这是我校的办学目标。国际部的学生不仅成绩优异,还要具有国际视野,教学要为他们的终身发展打下基础。”在竞争加剧的情况下,今年的名校录取率却大幅提升,唐华将其归功于合肥八中“以人为本,让学生终身发展”的办学理念。据介绍,合肥八中国际部采取“双学历、双文凭”教学,和美国知名高中合作办学,修满中国和美国高中毕业要求的学分后,即可获得中美两校的高中毕业文凭。根据学生兴趣、能力与未来职业方向,采取走班制教学,分层授课,让学生可以达到全面发展。同时,国际部10余个社团充分发挥学生的潜力,培养了学生的探究精神和兴趣特长。

    进入五月,合肥八中国际部新一季的招生即将启动,连日来,很多家长和初中毕业生纷纷咨询今年的报考事宜。据了解,今年合肥八中国际部招生继续纳入到合肥市中考统一招生中,采取小班化教学。合肥市的应届初中毕业生在参加中考后,可以在提前批次志愿里填报合肥八中国际部,合肥市教育考试院则根据报考人数和中考分数进行择优录取。

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011100001118808093