>>正文

三沙市边防支队官兵与永兴学校师生开展“弘扬五四精神,奉献火热青春”活动

2016-05-05 08:40   来源:新华网

    新华网三沙5月4日电(魏骅 刘泽云)“弘扬五四精神,奉献火热青春,保护海洋环境,守护美丽三沙……”5月4日上午,三沙市边防支队官兵与三沙市永兴学校的师生在三沙市庄严宣誓,永兴学校师生自愿光荣地加入三沙市蓝丝带海洋保护志愿者服务队。团旗、蓝丝带海洋保护旗帜在海岛上空飘扬。

    仪式后,官兵和师生们在岛上开展了海滩清洁活动,把滞留在海边的塑料品、废弃瓶罐等各种垃圾进行了清理。经过2小时的紧张劳动,海滩的面貌焕然一新,环境得到了有效改善。

    据了解,在三沙市委、市政府的号召和支持下,2015年5月,经三亚市蓝丝带海洋保护协会理事会研究决定,同意三沙市公安边防支队成立蓝丝带志愿者服务队。蓝丝带是以海洋环境保护为主旨的民间公益团体,致力于海洋环境保护事业,既是海洋环境保护者的民间活动平台,又是联系海洋环境保护者的桥梁和纽带。

    通过共同开展“弘扬五四精神,奉献火热青春”活动,官兵和师生们也共同建立蓝丝带海洋保护联盟,增强了广大共青团员海洋保护意识,以实际行动,带动影响更多的人,为建设“主权三沙、幸福三沙、美丽三沙”做出贡献。

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541118805107