海南频道
>>正文

海南白沙将建国家级茶叶公园

2016-04-11 21:39  来源: 新华网

    新华网海口4月11日电(杨俊美)10日下午,海南省白沙黎族自治县茶产业发展专题研讨会在县政府大楼举行。据悉,白沙农场计划用3至5年时间,种植绿茶7000亩,打造万亩茶园,最终实现6万亩茶园的目标,并将打造国家级茶叶公园——白沙陨石谷茶叶公园。

    据介绍,规划建设的白沙陨石谷茶叶公园将依托茶园景观与陨石坑、溪流河谷和黎族文化资源,按照国家农业公园的标准,建设成集生态茶叶生产、茶园观光休闲、黎族文化体验和乡村养生度假为一体的国家级茶叶公园。

    据了解,白沙农场被列为省重点发展的“白沙原生态茶园小镇”,白沙农场将茶产业发展与城镇建设、生态旅游等有机结合,通过规划建设茶乡小镇、茶博物馆、茶树品种资源园、品茗屋以及举办各类茶事活动来营造白沙发展茶产业的文化氛围,推动茶文化与茶经济的互通共荣。

[责任编辑: 师辞 ]
010070300010000000000000011116511118590394