>>正文

世界太极文化巡展10日三亚开展

2016-04-10 16:25   来源:新华网


“首站·南山”世界太极文化巡展现场。新华网发(翁叶俊)

    新华网三亚4月10日电(张瑜 林圣钧)10日上午,世界太极文化巡展在三亚南山文化旅游区开展,上百幅太极书画、摄影作品吸引太极爱好者前来观展。

    “每一位优秀的太极拳家都是艺术家,他们以人体结构、技术拳架和精气神为创作基本元素,挥洒出最具活力和意境的生命艺术作品。”来自河南郑州市的太极爱好者梁丽玲说。


“首站·南山”世界太极文化巡展现场。新华网发(翁叶俊)

    本次展出的太极书画、摄影作品中,作者有全国著名的艺术家,有蜚声海内外的太极拳家,也有众多太极拳爱好者,展品中还包涵了首届世界太极文化摄影大赛中的部分优秀作品。展览内容既有太极风采的鲜明体现,也有太极文化发展的人物、理法、历史的梳理。

    据主办方相关负责人介绍,首站在三亚南山展出后,将陆续在上百个国家开办展览。

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541118578315