海南频道
>>正文

海南白沙举行丰收祭典 民俗文化“原汁原味”上街头

2016-04-09 15:34   来源: 新华网

    9日上午,2016年海南省白沙黎族自治县黎族苗族“三月三”乡村(民俗)旅游文化节暨丰收祭典民俗大巡游系列活动在白沙文化公园开幕,“民族通”项目当天开通。新华网 喻涛 摄

    新华网海口4月9日电(喻涛 师辞)9日上午,2016年海南省白沙黎族自治县黎族苗族“三月三”乡村(民俗)旅游文化节暨丰收祭典民俗大巡游系列活动在白沙文化公园开幕,“民族通”项目同时开通。

    来自白沙黎族自治县11个乡镇的方阵,统一穿着黎族、苗族服饰,抬着猪羊、举着特色农产品、唱着民歌,浩浩荡荡的穿过白沙县城。为游客们“原汁原味”地展示白沙人民的热情好客和黎族苗族风情的特色民俗。

    据了解,白沙黎族苗族“三月三”乡村(民俗)旅游文化节已经走过了4个年头,逐步成长为白沙旅游文化的新品牌、提升白沙知名度的最佳载体之一,吸引着众多游客。

    当天开通的“民族通”作为信息化平台,既可方便少数民族群众发布特产消息,又能帮助游客走进海南民族地区,这对于促进海南经济社会发展和全域旅游具有重要作用。民族通在当今民族传统文化快速消失的大趋势下,对于保护、传承和弘扬民族文化也将发挥十分重要作用。

   1 2 3 4 下一页  

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541118575239