海南频道
>>正文

首届世界太极文化节9日三亚开幕

2016-04-09 14:00   来源: 新华网


海南省委常委、三亚市委书记张琦宣布三亚南山首届世界太极文化节正式开幕。新华网发(翁叶俊 摄)


现场太极拳表演。新华网发(翁叶俊 摄)

    新华网三亚4月9日电(张瑜 陈文武)4月9日,以“健康长寿、生命智慧”为主题的首届世界太极文化节在三亚开幕,来自中国、意大利、德国、法国、美国、俄罗斯等32个国家和地区的180位各流派太极名家和1800多名选手齐聚三亚南山。

    太极是中华民族的优秀文化,太极拳具有突出的强身健体、修身养性的作用,当前已传播到150多个国家和地区。太极拳已成为21世纪高雅文化和健康养生文化的风向标。

    本次文化节为期四天,分设世界太极文化巡展、“南山论剑”世界太极名家精英会演、南山太极课堂、“海纳百川”世界太极导师辅导活动、海滨太极集体晨练、 南山太极拜师会、《中华太极优秀人物》图书首发式、中华太极百位优秀人物颁奖盛典与闭幕晚会、太极健康旅游等多项活动。

    南山文化旅游区总裁关鹏说,南山作为海南最大的国家5A级旅游景区,未来将推出太极文化深度体验的旅游产品,将太极拳的哲学思想、养生文化与南山福寿文化相融合,将进一步提升南山旅游区的文化品质。

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541118574879