海南频道
>>正文

海南"三月三"白沙主会场 众多活动火热上演

2016-04-09 08:19  来源: 人民网

    4月8日,白沙黎族自治县“三月三”主会场系列活动已开始火热上演,采茶巧手比赛、茶艺技能预选赛、创意调饮茶饮邀请赛等活动搅热白沙,提前奏响三月三狂欢曲。

    4月8日上午,在绿海茫茫的白沙陨石坑茶园内,首届海南采茶巧手邀请赛正在这里举行,来自白沙、南海、澄迈、五指山、乌石等15名采茶姑娘,正顶着烈日在一眼望不到尽头的绿海中,两手飞快地采着茶。

    此外,海南省第二届茶艺大赛暨第三届全国茶艺职业技能竞赛海南预选赛,同时在白沙县城南岸别墅举行,在典雅悦耳的音乐中,来自三亚、儋州、琼海、白沙等地的茶艺参赛者冲泡动作流畅、自然、优雅,给人予娴静极富修养之感及美的享受,使人深刻感受到中国茶艺文化的内涵。

    与此同时,海南首届创意调饮茶饮邀请赛、南药保健茶饮邀请赛也在早上进行,下午举行了2016年海南(白沙)少数民族和民族地区经济社会发展成果暨非物质文化遗产成果展启动仪式和民族特色商品及美食展启动仪式,晚上还进行了2016首届“云上白沙”(海南)茶业博览会欢迎晚宴暨创意茶菜品鉴和“云上白沙”茶业博览会新闻发布会。

    要到白沙过三月三的朋友请留意,4月9日,白沙将上演众多极富海南黎族苗族民族特色的活动,丰收祭典表演、狂欢大巡游、微信抽大奖、舞龙表演、竹竿舞体验、抓鱼、千人长桌宴、越野场地赛、房车露营展示、特色商品及美食展、经济发展及非遗成果展、大型开幕式篝火狂欢晚会、千人帐篷露营等活动等着您!(枉源 符武平 吉羽)

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541118573085