海南频道
>>正文

蓝天下静观“南海海上观音”

2016-04-08 16:20   来源: 新华网

    “南海海上观音”居于南海之滨,高108米,乃世界最大的露天观音像。每年这里吸引超400万游客前来朝圣祈福。新华网 喻涛 摄

    新华网三亚4月8日电 (喻涛 张瑜)以“健康长寿、生命智慧”为主题的首届世界太极文化节将于4月8日-12日在海南三亚南山文化旅游区举行。7日上午,新华网新闻无人机海南中队来到该景区拍摄蓝天下的“南海海上观音”。

    “南海海上观音”像项目从1995年开始筹备,1999年获审定通过并于同年破土动工,总投资达8亿元。108米的“南海海上观音”像乃世界最大的露天观音像。

    三亚南山文化内涵中有“福寿文化”与“休闲文化”,这与太极的文化内涵极为相似。杨氏太极拳嫡传人、世界永年太极拳联盟副主席傅清泉说:“每天早晨,在‘南海海上观音’前练拳,这种感觉是无与伦比的!”

    活动期间,南山文化旅游区将面向所有市民游客推出以“游三亚南山,品太极文化”为主题的“三亚南山太极文化周”活动,让所有爱好太极、爱好养生的朋友有机会进一步了解、感悟太极文化,体验中华生命智慧的文明成果。

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541118569074