海南频道
>>正文

三星博鳌展示5G技术:2020年正式商用

2016-03-25 16:19  来源: 新华网

    新华网海南博鳌3月25日电(记者 赵叶苹)三星24日在博鳌举办“第五代移动通信”分论坛,在各国科技公司大佬畅谈5G改变未来生活的同时,三星公司展示了其第五代移动通讯技术的最新研发成果,并透露将于2020年正式商用。

    三星全球执行副总裁、三星电子中国产品战略及研发总裁王彤表示,包括三星、爱立信、诺基亚、华为等企业都在5G研发上积极跟进。之所以如此积极,是未来社会发展的需要。4G技术更多的是为了提升移动宽带传输峰值速率和频谱效率,目标峰值速率是1Gbps。而5G首先要在移动宽带峰值速率上有大幅度增强,要达到20Gbps。

    “更为重要的是,5G是对两个新的应用场景的性能进行提升,这两个应用场景分别是海量连接和低时延高可靠应用。”王彤说,随着基于5G环境的物联网技术的成熟,未来有望开发远程医疗、车联网、智能工业控制等应用,实现万物互联,这是对传统网络的巨大挑战,需要一系列革新性的技术来实现海量连接。

    据介绍,在全球范围内,三星正通过各种各样的活动进行5G研发,并且与中国、韩国、日本等国家和地区的企业和科研机构进行合作。三星5G技术的峰值速率,也就是最高的传送速度可以达到20个Gbps,时延比4G技术缩短1/10。

    王彤表示,中国有着非常优秀的研究人员,三星也在积极参加中国的5G研发活动。韩国政府和中国政府工信部之间对5G技术的合作已经达成意向。作为具有为数不多的能够提供5G端到端解决方案的企业,三星也希望能够对未来中国的5G,在网络,终端以及芯片方面都能够做出积极的产业化贡献。

[责任编辑: 师辞 ]
010070300010000000000000011116531118446131