>>正文

黄大炜: 借助“互联网+”传统行业的供给侧改革

2016-03-22 18:50   来源:新华网

    新华网海南博鳌3月22日专电(记者周正平 高磊)伴随互联网金融的蓬勃发展,“互联网+”已成为不可避免的大趋势。企业如何借助“互联网+”的东风促进自身发展?成为22日举行的博鳌亚洲论坛2016年年会议题之一。博鳌亚洲论坛白金会员大圆银泰商品合约交易市场旗下大圆普洱交易中心首席市场官黄大炜表示,互联网几乎打破了所有信息界限,不光投资者可以利用互联网很快精准了解到各种需求信息,而且交易平台能够借助互联网大数据分析,基于投资者行为数据,通过多维分析工具为其运营发展提供更为有效的信息支撑,由此大圆银泰不但加大了对互联网技术研究的投入,更对移动互联网进行了积极布局,以提升投资者体验,实现投资者教育的加强。

    作为大圆银泰战略布局中的重要一步,大圆普洱平台的上线便是该交易平台互联网金融化发展的重要佐证。2015年下半年,大圆银泰选择普洱茶产业,创新运用 “普洱+金融+互联网”模式,搭建起国内首家普洱茶实物挂牌交易中心“大圆普洱交易中心”,在该创新模式下,大圆普洱与中茶、陈升号、海湾茶业、六大茶山、下关沱茶、祥源等国内知名普洱茶厂家品牌达成合作,进行产品定制,均以100年树龄大树茶鲜叶作为基准原料,由国内优秀专家公益制作和专业仓储中心“江南茶仓”代为保管,通过线下众筹、线上交易、全面交收,实现普洱茶金融交易,这一模式使投资者既可以将普洱茶藏品放在大圆普洱平台上投资、交易和买卖,也可以通过线下实物交割获取具有收藏价值的普洱茶藏品,目前上线的三批藏品均受到投资者关注。通过这一创新模式,有效解决了市场上普洱茶过剩、传统普洱茶产业发展滞后等问题,以帮助普洱茶产业达成产业升级。

    业内人士认为,在大圆普洱等一众创新的普洱茶金融交易平台的带领下,“互联网+”大热的2016年有望成为中国传统普洱茶产业转型升级的机遇之年。

    就国内大宗商品行业如何更好地服务实体经济,互联网金融的发展与监管乃至亚洲经济发展等话题,黄大炜在与来自全球的诸多嘉宾进行交流讨论表示,作为国内大宗商品行业领导品牌,大圆银泰对政府加强互联网金融监管表示拥护。他认为,政府监管的加强,相关条例的不断完善,将保障行业在规范下继续发展。

    谈及未来发展时,黄大炜表示,将始终响应国家政策发展,创新诸如大圆普洱交易平台在内的新型优质平台,通过对传统行业的供给侧改革,真正致力于推动实体经济的发展。

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116511118409143