海南频道
>>正文

刘赐贵:"多规合一"试点工作基本完成 海南被看好

2016-03-07 19:34   来源:南海网

    全国人大代表、海南省委副书记、省长刘赐贵在海南团开放活动中回答记者提问。海报集团全媒体中心特派记者 王凯 摄

    3月7日上午,出席十二届全国人大四次会议的海南团,在北京人民大会堂海南厅举行团组开放活动,审议十三五规划纲要(草案),并回答中外媒体记者提问。全国人大代表、海南省委副书记、省长刘赐贵在回答记者提问时说,通过“多规合一”,海南的生态环境和经济社会发展能实现双赢,目前海南“多规合一”试点工作已基本完成。

    在回答央视记者的提问时,刘赐贵代表介绍,海南“多规合一”试点工作已基本完成,到了总结的阶段。“多规合一”的过程中,海南也取得了四个方面成效:一是各类重叠用地在“多规合一”中得到合理调整;二是生态底线在“多规合一”中得到落实;三是进一步理清新的经济增长点,确定12个重点产业;四是促使海南最大限度简化了行政审批事项。

    刘赐贵代表说,通过“多规合一”,海南的生态环境和经济社会发展能实现双赢。在房地产去库存化的同时,互联网、热带高效农业、旅游、会展等产业都有大幅增长。很多企业都很看好海南,不断在海南投资。

    谈到海南去年开展的投资项目“百日大会战”,刘赐贵说,“百日大会战”效果明显,一百天开工了1043个项目,中央投资计划项目在会战中全部开工,营造了干事、创业的氛围,“5+2”,“白加黑”是常事,今后会常态化。

    对国内外媒体所关心的海南全域旅游的试点建设,刘赐贵说,海南发展全域旅游,要从点、线、面全方位入手。“点”指的是每个景点、居住点都是旅游的景点;“线”指的是点与点之间的连接线也建成景观;“面”指的是基础设施逐步完善,人的文明素质不断提升,海南会通过努力,交出一个满意的答卷。(特派记者 刘麦)

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011100001118259472