海南频道
>>正文

海口市教育局将暗访校园安全工作 对师生进行心理辅导

2016-03-01 07:19   来源: 南海网

    在海口市扬帆小学2月29日发生伤害学生案件后,海口市教育局紧急部署全市学校及周边的安全防范工作,将抽调一批经验丰富的心理健康教师到事发学校对师生进行心理干预及辅导,并对校园安全防范工作进行暗访。

    29日11时34分许,海口市龙华区坡博一横路扬帆小学校门外,一中年男子持刀行凶致十名学生受伤。受伤学生六男四女。事发后,海口市、区教育局立即启动应急预案,警方接警后迅速到达现场处置。据警方通报,犯罪嫌疑人李某君(男,45岁,未婚,性格内向,家属有精神病史)已自杀身亡。海南省、海口市及龙华区委领导立即赶赴扬帆小学召开现场紧急会议,对案件侦破、救治伤员及善后处置等工作进行部署。

    海口市教育局于29日下午4时紧急召开四个区教育局长和市直属学校校长、幼儿园园长会议,通报扬帆小学学生伤害事故情况,传达省、市领导的指示精神,具体部署了全市学校及周边的安全防范工作:一、各校要做到人防、技防、物防并举,进一步加强对安保人员的培训,充实和加强护校队,加强对校园及周边安全巡查,重点确保上下学期间校门口安全,并将此项工作常态化。二、教育部门将联合综治办、公安、卫生、食药监局等部门,特别是联合公安部门增派警力加大对校园及周边的巡查力度。三、从3月1日起,市教育局将抽调一批经验丰富的心理健康教师到事发学校对师生进行心理干预及辅导,对全校班主任进行心理健康教育培训。四、各校要吸取教训,立足做好校园安全工作,迅速行动,举一反三开展校园及周边安全(消防、食堂、水、电、交通)工作大排查,形成自查报告和整改结果于本周五前报市教育局。五、各区教育局今晚紧急召开安全工作会议,传达市教育局紧急会议精神,做好校园及周边安全排查和防范工作。六、自29日晚开始,海口市教育局将分七个小组对校园安全防范工作进行暗访。

    校园安全与学生安全需要全社会的共同努力和维护,海口市教育局希望和欢迎社会各界对于进一步建设安全校园提出好的意见,同时恳请不要传播不利于校园安全和学生安全保护的信息和视频。(记者 周静泊)

[责任编辑: 林圣钧 ]
010070300010000000000000011100001118193938