海南频道
>>正文

文昌市政协委员建议扶持农村青年创业

2016-02-25 08:45   来源: 新华网

    新华网海口2月25日电(张小慧 黄翠团)政协文昌市十届五次会议24日召开,文昌市政协委员邢艳提出关于扶持农村青年创业的建议。

    文昌市农村青年创业主要存在创业资金不足、缺乏一定技术、创业引导不够等三方面的问题。

    文昌市农村青年约20万人,在本地创业的有约8500人,目前陆续出现大学生返乡创业的现象。而学历不高、知识不够丰富成为制约他们创业的“瓶颈”。项目过于单一、重复,产业特色不够明显,对争取政府和民间资金政策支持也缺少一定的吸引力。据了解,从全市范围看,农村青年创业尚处于起步摸索阶段,绝大多数创业者还属于个人单干和夫妻双干,聘请两名以上人员共同创业的仍在少数。这就为实现以点带面,产生规模效应,继而推动全市经济发展带来了难度。

    邢艳建议加大对惠农政策的宣传;加大对青年创业资金的支持;多部门联合加大技术培训力度;进一步加强政府引导;加大对返乡大学生创业的扶持力度。

[责任编辑: 田倩 ]
010070300010000000000000011116511118150222