海南频道
>>正文

海南陵水县十大活动邀市民欢闹“元宵”

2016-02-19 16:00   来源: 中新网

    春节年韵余温未消,元宵盛会随喜而至。为丰富陵水群众的文化生活,从农历正月十三至十六,海南省陵水黎族自治县将举办2016年元宵喜乐汇系列活动,精心安排了元宵晚会、广场舞决赛、琼剧大展演、迎春音乐诗会、欢乐游园会、3D动感艺术体验、主题花灯展等十大缤纷节庆活动,为市民送上一道文化大餐,让全县人民群众在欢乐、祥和、喜庆的气氛中,欢度元宵佳节。

  正月十三,来陵水元宵晚会现场欣赏本土特色歌舞展演,感受陵水悠久的历史文化、社会经济发展成果和浓郁的风土人情;正月十五,激情陵水广场舞总决赛看陵水中老年大妈们同台展魅力竞风采;正月十三至十五,琼剧大展演邀请琼剧明星现场表演老百姓喜闻乐见的精品剧目;正月十六,“春天的声音”珍珠海岸?诗意陵水2016迎春音乐诗会带你享受音乐与诗歌的完美交融。

  除了观赏性节目外,本年度元宵喜乐会还根据猴年主题,结合陵水传统特色文化,举行趣味活动和竞技比赛,吸引群众参与互动,使节庆气氛更加浓厚。正月十三至十六期间,元宵传统游园活动采取“欢乐猴哥”的猴年主题创新项目和传统保留项目,既有深受广大陵水人民熟悉和喜爱的夹槟榔、套圈,也有新增的趣味游园项目,群众免费参与现场游园活动,丰富群众文化娱乐生活;10余幅极具创意的裸眼3D作品展邀您走入幻视艺术世界中,体验一场全新的视觉震撼之旅;返乡大学生篮球联赛,展现青年激扬的体育运动魅力;全民约惠季,让顾客体验优惠购物的同时品尝各地美味小吃等。

  陵水元宵喜乐汇历来备受当地群众的喜爱,已经成为陵水最有韵味的节庆活动。2013年以来,该县本着欢乐喜庆、安全节俭、本地特色、群众参与、规模适度的原则,连续四年开展特色鲜明、健康有益、群众喜闻乐见的文化活动,进一步提升“元宵喜乐汇”节庆品牌的认知度和美誉度,将其打造成有生命力的优秀文化项目。(黄艳艳)

 

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541118099710