您所在的位置 : 首页 >> 正文

专访莫莉夫人:泳装展示并没取消 选手自愿选择

2015-08-06 23:13  来源: 新华网海南频道


    8月6日,世界小姐机构主席朱莉亚·莫莉接受新华网专访。新华网海南频道记者喻涛 摄

    新华网海南频道8月6日电(喻涛 易洁)朱丽亚·莫莉,“世界小姐”。一位是古稀之年的英国女士,一个是风靡全球的选美品牌。她叫它:女儿;它称她:母亲。2000年,茱莉亚·莫利继承了她的丈夫埃里克·莫利事业和信念,为这项美丽的事业奔波于世界每一个角落,以世界小姐们的号召力,为社会慈善事业做出了巨大贡献。

    8月6日,世界小姐机构主席朱莉亚·莫莉夫人来到海南三亚,携手美丽之冠酒店管理集团宣布第65届世界小姐总决赛将再次落户三亚。期间,朱莉亚·莫莉夫人接受了新华网专访。

    “世界小姐”对于三亚这个中国南隅小城并不陌生,该赛事总决赛曾在8年的时间里5次落户这里,并且在这诞生了中国第一位世界小姐冠军。

    “这次我们依然选择了三亚,是因为这里热情好客的人民,无论贫穷还是富贵,最重要的是这里的人民,如果他们不能给人热情好客的感觉的话,我是不会再回去的。”莫莉夫人说,当年带领世界小姐们在三亚巡游时,受到了全城老百姓的簇拥,甚至不少人爬上了椰子树为他们呐喊,这始终令她难忘。

    2003年,世界小姐首次入驻三亚,万人空巷的场面时有出现,当时一张总决赛门票都被拍到了数十万元。而现今,随着全球各类选秀节目的兴起,这个选秀节目的“鼻祖”或许受到了冲击。

    “有人喜欢老歌,有人喜欢新歌,这就如选秀一样,会有不同的才华在里面,包括创造力、设计等,这样可以给大家更多的机会来展示自己。”莫莉夫人的回答显然是想告诉大家,“世界小姐”依然还是那个独一无二的“世界小姐”,它的有它存在的价值。

    之前,有媒体曝出,今年的世界小姐大赛将取消“吸睛”环节——泳装展示,甚至有人怀疑,这将影响世界小姐的关注度乃至赞助商的青睐。莫莉夫人对于这个问题做出了澄清。

    “我们需要稍微更正一下,就是今年我们的泳装或者称它为沙滩装,它并不是取消,我们还是会有在海滩的泳装派对,在选手自愿情况下她们可以穿,我们觉这是最自然的呈现泳装的场合。”莫莉夫人说,对现代很多的女性来说,除非你是内衣模特,或者你对自己的身材非常自信,作为一个年轻的大学生、年轻的医生,让你在台上,在众目睽睽之下穿着泳衣,穿着比基尼展现自己,并不是一件会非常自在的事。而且很多国家由于宗教和文化的原因,并不希望自己的女性身体有太多暴露的部分。

    莫莉并不担心赛事的关注度,“我们可能会低估了观众的欣赏水平,因为作为一个家庭,一个家庭成员,父亲、叔叔或者是哥哥,他们肯定也不会希望自己的小女孩在台上穿着比基尼搔首弄姿。我们有非常时尚的时装,非常美丽的晚装,我们希望到时候通过选手的呈现,能让全世界看到这些美丽的作品。”她说。


    8月6日,世界小姐机构主席朱莉亚·莫莉接受新华网专访。新华网海南频道记者喻涛 摄

 



打印本稿 进入论坛   关闭 (责任编辑: 海平 )
 精彩图片
 
010070300010000000000000011116531116172430