>>正文

第十二届海口观澜湖高尔夫马拉松赛5月开赛

2015-04-28 08:32 来源: 新华网海南频道

    新华网海南频道4月28日电(郜静)5月1日,海口市观澜湖旅游度假区将举办高尔夫马拉松大赛,届时5000多名业余高尔夫选手参赛。记者了解到,本次大赛总冠军将获得2016年里约热内卢奥运高尔夫决赛观赛门票,其他参赛选手将参加幸运抽奖并获取奥运门票。此外,各组别冠军均将获得今年首次在亚洲举办的总统杯高尔夫大赛观赛门票。

    观澜湖集团副主席朱鼎耀表示:“今年的马拉松,我们要为奥运回归而战。2016年里约热内卢奥运会增加高尔夫比赛项目,这是百年之后高尔夫重回奥运舞台。观澜湖将从本次高尔夫马拉松大赛的收入中抽取一部分作为奥运基金,支持2016年的奥运高尔夫、支持中国高尔夫的奥运选手参加比赛。”

    朱鼎耀称,今年10月,“2015总统杯”高尔夫大赛将在韩国仁川松岛举行,这是总统杯首次登陆亚洲。作为与莱德杯齐名的高尔夫团队对抗赛,总统杯是众多高尔夫球粉丝的天堂。本次高尔夫马拉松大赛各组别冠军都将获得总统杯的门票2张,届时可前往韩国观赛。

    据悉,与往届不一样,今年的观澜湖高尔夫马拉松赛特别设置了决赛晋级赛,每个选手先打9场。完成9场选拔赛并提交记分卡的球手可参加10月12-15日在深圳观澜湖球场举行的决赛晋级赛。9月21-25日,观澜湖为马拉松球手们特别设置了“铁人荣耀挑战赛”,参加挑战赛完成9场选拔赛且总杆数最低的球手将荣获铁人荣耀称号,将被授予“铁人荣耀奖”证书及奖品。另外,参加挑战赛并完成比赛的球手,都将授予“铁人精神奖”证书并获得平日(非公众假期)果岭券一张。

    观澜湖高尔夫马拉松创立于2004年,目的是为了庆祝观澜湖荣膺吉尼斯世界纪录第一大球会。仅用十年时间,中国观澜湖便已晋身世界第一大球会。

[责任编辑: 师辞 ]
010070300010000000000000011100001115109100