您所在的位置 : 首页 >> 正文
新华搜索:

海南医学院接受教育部临床医学专业认证

2014-06-10 16:40  来源: 新华网海南频道

    新华网海南频道6月10日电(王身坚)近日,以大连医科大学校长闻德亮教授为组长的教育部临床医学专业认证专家组一行8人来到海南医学院,对海医临床医学专业进行为期4天的认证现场考察。

  期间,专家组将对学校进行深入细致的现场考察,通过走访以及与教师、学生、管理人员、附属医疗机构及各相关利益方进行广泛接触和交流,对照国家医学认证标准逐项分析学校在临床医学专业教育上的长处和建议改进之处,形成初步认证报告并反馈给学校,对学校临床医学教育现状进行全面客观“诊断”。

  据海医有关负责人介绍,海医是目前国内20余所接受教育部临床医学专业认证的院校。学校将以此为契机,引入国外资格认证理念,以认证促改革,以认证促建设,促进学校临床医学专业教学工作的进一步发展,进一步提升医学教育质量,带动其它专业共同发展,更好地服务海南国际旅游岛。

  据悉,为加强对医学教育办学质量的宏观管理,促进医学专业教学改革,提高医学专业人才培养质量,教育部于2008年成立了医学教育认证专家委员会和临床医学专业认证工作委员会,开展了对我国医学院校临床医学专业的认证工作。至2013年底,认证工作委员会已完成了国内20所院校的临床医学专业认证。今年认证工作委员会决定组织专家对海南医学院、首都医科大学等9所高校临床医学专业开展认证工作。


打印本稿 进入论坛   关闭 (责任编辑: 张小慧 )
相关阅读  
·海南医学院与三沙市签订战略合作协议 ( 05-16)
 精彩图片
 
010070300010000000000000011100001111074829