您所在的位置 : 首页 >> 正文
新华搜索:

中石化海南石油启动“爱心加油站”公益活动

2014-03-05 17:13  来源: 新华网海南频道

爱心加油站”志愿者服务公益活动

    3月5日,海口港口加油站启动“爱心加油站”志愿者服务公益活动,并免费发放“行车宝典”小册。

爱心加油站”志愿者服务公益活动

    3月5日,海口港口加油站启动“爱心加油站”志愿者服务公益活动,并免费发放“行车宝典”小册。

    新华网海南频道3月5日电(朱晶 陈元平)3月5日,中石化海南石油在海口港口加油站启动“爱心加油站”志愿者服务公益活动。此次活动是由中石化集团公司青工委和销售事业部联合组织,汇集中石化系统3万多座加油站,共同开展以爱心、贴心、暖心、关心为主题的志愿服务活动。每年3月5日为“爱心加油站”统一行动日,3月为集中活动月,推动活动常态化,打造成全年开展的品牌活动。

    海南石油目前有300多座加油站,将在所有在营加油站张贴“爱心加油站”标识,免费为环卫工人和出租车司机提供热水、饭菜加热等暖心服务。同时,海南石油在加油站推出多项便民服务项目,在为加油顾客提供饮用水、针线包、应急救援药箱、应急维修工具、方便油桶等标准便民项目的基础上,根据加油站地理位置、设备设施条件和客户需求,有选择性地提供胎压检测、有代缴水电煤气费、信用卡还贷、手机缴费等功能的“拉卡拉”、便利店购物篮等可供选择的便民项目,并在加油站醒目位置贴出便民服务项目窗贴。

    在活动现场,志愿者引导车辆入位加油,热心地为顾客介绍车辆保养、油品及节油常识,赠送“爱心号码牌”,发放“行车宝典”小册、低碳出行“爱心小贴士”等,提醒车主低碳出行、驾车安全和爱车养护知识等。车主刘先生领到资料后高兴的说:“想不到在加油站还有享受到这样贴心服务”。

    “爱心加油站”最大的特点是将公益事业与加油站业务相结合,以加油站为服务窗口,根据海南的特色,为不同社会群体提供力所能及的帮助。

打印本稿 进入论坛   关闭 (责任编辑: 田倩 )
相关阅读  
·傅成玉:民资参股中石化无比例限制 ( 03-04)
·海口再增加气站 中石化首个加气站落户海甸岛 ( 02-18)
·中石化建8座加气站缓解海南省“加气难” ( 02-15)
·海口上邦百汇城旁的便民疏导点春节后将拆除 ( 01-22)
·海口两油气站超期使用存隐患 相关部门已介入 ( 01-22)
·爱心人士慰问海南定安贫困户 ( 01-20)
 精彩图片