您所在的位置 : 首页 >> 正文
新华搜索:

三亚大东海发生悲剧 父亲为救女儿溺亡

2013-08-05 07:57  来源: 南海网

大东海

    大东海海域浪大,但仍有许多游客在海中玩耍。南海网记者 马伟元 摄

    8月4日15时许,海南省三亚市大东海南中国大酒店附近海域发生溺水事故,一名男子溺亡。

    据死者女儿黄晓黎介绍,其父亲叫黄永华,湖南人,目前和母亲在三亚某建筑工地打工。14时许,其父亲黄永华携带她和妹妹以及堂妹黄晓芸到三亚大东海游泳。

    “当时,我和堂妹两个人一起玩,被海水冲到了里面,爸爸便游了过来,用力把我和堂妹向海边推过去,这时,一个浪头打过来,他就沉了下去。”黄晓黎称,她和堂妹黄晓芸在离岸边较远的地方游泳,其父亲和9岁的妹妹在离岸边较近的地方玩耍。在玩耍的时候,突然她感觉水变深了,脚快要踩不到地,很害怕,就大声喊“爸爸,救我……”。黄永华听到喊叫声就朝她们游过去,在救女儿的时候,一个浪头打了过来,将不会游泳的黄永华打沉。

    随后,赶来的救生员将黄晓黎及黄晓芸救了上来,而黄永华却失去了生命。

    据了解,救人者是大东海经营管理公司救生队的李昌隆和吉良明两位救生员。

    李昌隆称,当时他在瞭望塔上看到有人被困在海水中,边呼叫同事,边跑过去救人。

    “我和同事赶过去时,发现两个小女孩依靠游泳圈漂浮在海水中,但是中年男子几乎被海水淹没,难以发现。于是我和吉良明在水中商议,由我先将两名女孩救起,吉良明继续搜救溺水男子。”李昌隆称,随后,溺水的男子救上案后,虽然展开紧急抢救,并拨打了120求助,但遗憾的是男子还是失去生命体征。

    然而就在记者准备离开事发现场时,又有2名男子在附近被发现困在海中。三名救生员立即下海救助。所幸,两名男子均平安无事。

    大东海经营管理公司相关负责人表示,尽管他们全天在巡逻,劝导游客不要下水游泳,但仍有许多游客均置之不理,当天他们已经救助多起溺水人。希望游客前往大东海旅游时,务必要听取现场工作人员的意见建议,做好安全防护工作,不要前往危险区域,以免发生意外。(实习生毛亚晶 记者马伟元)

打印本稿 进入论坛   关闭 (责任编辑: 纪惊鸿 )
相关阅读  
·海口小孩水库溺亡家长向水务局索赔遭驳回 ( 08-02)
·海南3名初中生饮酒后下海游泳2人溺水 ( 08-02)
·海南教育厅重申加强学生暑期安全教育 ( 08-02)
·海口市龙华区对儿童溺水事件采取积极措施 ( 08-02)
·海口市美兰区对溺水事故积极采取搜救工作 ( 08-02)
·家长呼吁:海南多建公益性儿童游乐场所 ( 08-01)
 精彩图片