您所在的位置 : 首页 >> 正文
新华搜索:

海南博鳌机场可研报告获批 预计上半年动工

http://www.hq.xinhuanet.com  2013-01-15 07:40  来源: 新华网海南频道   分享分享到新华微博

    新华网海南频道1月15日电(记者吴茂辉)记者从海南省发改委获悉,国家发改委于近日批复了琼海博鳌民用机场可行性研究报告,预计今年上半年破土动工,2015年底建成通航。

    博鳌机场性质为国内支线机场,依据总体规划,本期工程按满足2020年旅客吞吐量48万人次、货邮吞吐量1440吨的目标设计,将建1条长2600米的跑道,9000平方米的航站楼,26个机位的站坪,可起降波音737-800和空客A320等机型。

    海南省发改委负责人表示,博鳌机场的建成将为参加博鳌亚洲论坛年会的国内外嘉宾提供安全、便捷的航空保障服务,促进海南省公务机、专机等通用航空产业的发展,构建高效便捷的综合交通运输体系,推动海南建成世界一流的海岛休闲度假旅游目的地、国际经济合作和文化交流的重要平台。按民航业投入产出1:8的比例测算,该机场建设将带动相关效益90多亿元,并提升琼海城市形象,推进海南东部乃至全省旅游产业发展。

分享到: 分享新华微博
打印本稿 进入论坛   关闭 (责任编辑: 纪惊鸿 )
相关阅读  
·西环高铁凤凰机场至海口段初步设计获批 ( 01-12)
·海口:出租车在机场等地被收“停车费”可举报 ( 01-10)
·暗访海口美兰机场的士:讲价不打表 涉嫌绕远路 ( 01-06)
·海口美兰机场元旦迎送21万人次 广深北热门 ( 01-05)
·三亚:机场到景区的士费公布 到大东海68元 ( 12-28)
 精彩图片