您所在的位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 社会万象
新华搜索:

海口侨中路隧道通车 金垦路到玉沙路仅2分钟

http://www.hq.xinhuanet.com  2012-01-14 10:51  来源: 海南日报   分享分享到新华微博

1月13日,车行海口侨中路隧道。

    1月13日,车行海口侨中路隧道。海南日报记者 李英挺 摄

    海南省海口市侨中路13日随着中段隧道的开通,正式实现通车,将解决海口繁华主干道龙昆南路、海秀路、国贸路、金龙路等路段严重堵车的问题。开车从金垦路到玉沙路只需2分钟。

    据介绍,侨中路位于海口国贸片区,北起金龙路与玉沙路交叉口,南至金垦路,道路全长约987米,包括南段、北段和中段的隧道工程。

    13日下午,记者驱车从金垦路经过侨中路行驶到玉沙路时,只觉一路畅通,原本需要经由海秀路、金龙路,再到玉沙路,不仅要绕很长的路,而且还需要花费大约20分钟,如果遇上下班高峰期堵车,则需要半个小时以上,而侨中路开通后,只需2分多钟即可。

    记者看到,侨中路隧道顶部安装了500多盏照明灯,整个隧道内灯火通明,双向通行的隧道彼此隔开,看起来好像是两条隧道,每条隧道都考虑到了非机动车和行人的通行需要,在宽8.5米的机动车道右侧设置一条宽3.5米的非机动车和行人专用道,而且专用道略高于机动车道,并设置栏杆与机动车道隔开。机动车、非机动车和行人各行其道,安全而通畅。(记者张中宝 见习记者王亦晴)

海口侨中路通车 市区第一座隧道吸引眼球
225国道海南澄迈-白沙段移动测速 限速70KM/时
1月12日起海口实行错时放学制 缓解交通压力

海口"5路4桥"13日起投入使用 将缓解交通压力
海口电动车首日上牌710副 多数是超标电动车
海口电动车上牌:请备齐材料 尽早排队

分享到: 分享新华微博
打印本稿 进入论坛   关闭 (责任编辑: 纪惊鸿 )
 精彩图片