陵水新华网  |  陵水政府网  |  新华网海南频道

海南陵水:让金融教育之花开满校园

http://www.hq.xinhuanet.com  2017-09-09 12:24:22  来源: 新华网海南频道

    “金融知识课既有趣又实用,通过这堂课我了解到货币的重要性,对货币有了更加清楚的认识。”9月7日下午,海南省陵水黎族自治县第一堂金融知识普及教育课走进陵水中学校园,为300余名学生普及金融知识,高一学生黎子欣表示受益匪浅,对她今后的金融观和消费观有很大的帮助。

    据了解,为营造良好的金融服务环境,推进陵水国民金融教育体系建设,中国人民银行陵水县支行携手陵水惠民村镇银行于9月至12月开展“金融知识校园行”活动。此次活动旨在发挥金融机构的主导作用,推动金融知识进校园、进课堂,加强校园诚信教育,引导中小学生从小形成正确的理财意识,全面提升陵水辖区中小学生的金融素养。

    据介绍,活动以陵水中学作为试点学校,每学期安排6-8课时进行专题授课。由人行陵水支行编写《金融知识读本》作为金融知识课程教学蓝本,供学校选编教案、制作课件。同时,陵水惠民村镇银行选派业务骨干成立金融导师团队,为试点学校开设金融课程教师培训,准备金融知识课程的开班讲座。

    人行陵水支行相关负责人表示,希望通过试点教育逐渐建立起一套可复制的工作经验,在三年内实现全县中小学校金融知识普及教育全覆盖的目标。

    “校园教育是推进金融知识普及常态化的最佳途径,加强国民金融教育要从小抓起、从校园抓起。”陵水县副县长许辉春表示,开设金融课堂,推进金融知识纳入国民教育体系,是提升国民金融素养、适应金融发展的时代要求,是素质教育发展的大势所趋,要让金融教育在全县中小学校遍地开花,促进陵水金融教育事业发展,达到“教育学生、带动家庭、辐射社会”的良好效果。(符宗瀚 黄艳艳)

相关阅读  
·陵水"扶贫相亲会"为农村未婚男女搭建交友平台 ( 08-31)
·海南陵水审议讨论生态环境保护建设方案 ( 08-31)
·前7月陵水电商上行交易额同比增长2200% ( 08-30)
·3000辆摩拜单车将完成投放 陵水开启"摩蹬"生活 ( 08-30)
010070300010000000000000011116591121636143