陵水新华网  |  陵水政府网  |  新华网海南频道

海南陵水推进“五大文明创建”评选表彰工作

http://www.hq.xinhuanet.com  2017-08-12 10:59:58  来源: 新华网海南频道

    8月11日,海南省陵水黎族自治县召开全县“五大文明创建”工作推进会,进一步推进文明校园、文明家庭、文明村镇、文明单位和精神文明建设先进工作者评选表彰工作,并充分结合“双创”工作,有效展示陵水精神文明建设丰硕成果,推动群众性精神文明创建活动向纵深发展。

    据悉,陵水县“五大文明创建”活动申报推荐工作截至8月30日,县文明办将严格按照相关评选标准和测评体系,评选表彰县级文明校园、文明家庭、文明村镇、文明单位和精神文明建设先进工作者;并从名单中择优推荐参加第一届海南省文明校园,第二届海南省文明家庭,第五届海南省文明村镇、文明单位和精神文明建设先进工作者评选表彰活动;同时复查全国、省级文明村镇和文明单位,已获得省精神文明建设先进工作者荣誉称号的不进行复查,可重新推荐参加评选。

    陵水县委常委、宣传部部长万才胜表示,精神文明建设是与建设国际旅游岛、全域旅游、美丽乡村以及“双创”等重点工作紧密相连的。各乡镇、各单位要重视精神文明建设工作,把其作为全年的重要工作任务来推进,确保做到有计划、抓落实、讲时效;要充分认识此次“五大文明创建”活动的重要性,理清思路,严格按照评选标准来对标落实,不断推动陵水精神文明建设工作向纵深发展,为实现社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南而不懈努力。(符宗瀚)

010070300010000000000000011116591121472703