陵水新华网  |  陵水政府网  |  新华网海南频道

陵水与中国供销社员网达成互联网+农业战略合作

http://www.hq.xinhuanet.com  2017-06-27 22:04:54  来源: 新华网海南频道

    6月27日,陵水黎族自治县政府与中国供销社员网在县互联网创业园举行“互联网+农业”战略合作签约仪式,双方将就完成陵水县农村互联网公共服务中心及配套体系建设和大数据扶贫落地等方面开展合作。

    据介绍,中国供销社员网是契合国家“三农”发展战略和要求、基于现代信息技术基础上的全面服务农业大户的农业互联网生态平台,服务涵盖农资交易、农产品城乡直供直销、农村金融、农业大数据集纳及运用、农业互联网衍生工具等多项内容。

    双方将从农业大数据中心、农业互联网全覆盖、建设服务海南省的区域总部、建立海南省农产品上行交易中心和农产品上行结算中心、建立1个县级农业互联网运营中心和大数据可视化展示中心等方面展开合作。

    据了解,去年以来,陵水县不断加大对电商发展的支持力度,通过加强信息基础设施建设、出台优惠扶持政策、降低物流成本、打造创业平台、以村淘带动营造电商发展氛围等方式,不断促进电子商务发展,为全省电商发展作出积极探索和实践,实现了从电商空白到上行销售额达2862.4万元的新突破。(符宗瀚 胡阳)

010070300010000000000000011116531121222260