陵水新华网  |  陵水政府网  |  新华网海南频道

国家体育总局到陵水开展体育旅游事业发展调研

http://www.hq.xinhuanet.com  2017-06-08 10:51:36  来源: 南海网

    国家体育总局副局长赵勇一行到全民健身公园考察并与正在锻炼的市民亲切交谈。南海网通讯员 胡阳 摄

    6月6日,国家体育总局副局长赵勇率调研组深入陵水黎族自治县,对国家羽毛球队训练基地、陵水县全民健身中心和体育旅游等工作展开调研。

    调研组一行在海南省文体厅厅长丁晖,陵水县委常委、宣传部部长万才胜,县政府副县长陈春梅等领导陪同下,先后来到国家羽毛球队训练基地、县游泳馆、体育场、体育馆、全民健身公园、红角岭步道、大艾园村骑行线路等地调研,详细了解体育设施建设、体育项目开展和培训、全民健身活动等情况。

    国家体育总局调研组一行考察国家羽毛球队训练基地。南海网通讯员 胡阳 摄

    调研组充分肯定了陵水体育事业的发展成绩,对陵水县体育旅游事业的发展寄与厚望。国家体育总局副局长赵勇在调研中指出,陵水的体育工作要以发展全民健身、实现群众的快乐健康为目标,要改存量抓增量,要结合陵水环境优势嵌入全民健身运动设施,发展体育公园、帆船帆板水上运动项目等,兼顾产业需求和承担体育赛事等功能,实现体育事业全方位发展;要发展特色体育小镇,融合赛事、休闲、旅游、培训等内容,打造成为新的产业链,做出陵水特色,发展成为全国品牌。同时大力推动体育体制改革和实现体育设施功能改造,结合群众和产业需求,助力体育事业和旅游融合发展。

    国家体育总局调研组一行考察红角岭步道。南海网通讯员 胡阳 摄

    赵勇强调,陵水具备国内一流的体育场地和体育设施,在继续承担好国家队集训任务的同时,用足用好优势发展羽毛球运动,培养爱好体育运动的青少年,建成青少年体育培训基地。同时多举办各项体育赛事,形成全民参与体育运动的良好氛围,用赛事带动旅游,促进体育和旅游结合形成产业化,把体育旅游品牌做强做大,形成体育旅游产业链,实现体育反哺经济。

    在县体育馆,调研组与陵水县体校学生进行面对面交流,详细询问和了解训练情况时指出,体育事业要从娃娃抓起,把课外体育教学和日常教学相结合,着力培养羽毛球、游泳等体育项目能手,为国家输送体育强将,同时培养教练员、裁判员等体育人才,达到体育人才培养的目标化和多元化。

    在考察清水湾海上运动项目时,调研组指出企业要充分考虑到人民的健康、快乐、幸福和可持续发展,规划建设篮球、排球、网球等体育项目的运动场地和运动设施,大力改造升级,加入健身运动休闲设施,服务和回报社会,由政府推动项目实施,企业配合建设,加大居民健身运动设施建设工作。(记者叶俊一 通讯员胡阳 陈海琼)

相关阅读  
·2017中国·陵水全国顶级职业篮球联盟对抗赛开战 ( 05-29)
·全国顶级职业篮球联盟赛月底陵水上演 ( 05-12)
·2917中国陵水首届全国顶级职业篮球联盟对抗赛将于本月底上演 ( 05-12)
·2017年海南省青少年足球赛在陵水开幕 ( 05-06)
010070300010000000000000011116611121106418