陵水新华网  |  陵水政府网  |  新华网海南频道

陵水健康扶贫助184名贫困户脱贫

http://www.hq.xinhuanet.com  2017-03-31 09:54:52  来源: 海南日报

    近日,记者从海南省陵水黎族自治县卫计委获悉,自去年10月开展健康扶贫工作以来,全县已有141户184名因病致贫、返贫的贫困户脱贫,约占因病致贫、返贫总人数的六成。

    据介绍,目前陵水为全县贫困户全额缴纳城乡居民医疗保险;投入574万余元设立健康扶贫医疗救助专项资金;设立健康扶贫门诊定点医院和住院定点医院,实行先诊疗后付费。

    针对享受城乡居民医疗保险报销、大病保险补偿等多项救助后,仍无能力支付剩余医疗费用的贫困患者,陵水设立了医疗救助资金兜底支付予以救助,确保贫困患者住院就医得到优先保障。

    此外,陵水对一次性能够治愈疾病的贫困户,集中力量进行治疗;对需要健康管理的贫困患者实施康复管理。截至目前,已收治需要长期住院维持治疗的贫困患者35名,对235名贫困患者实施康复管理。(记者林晓君 通讯员冯霜 卢传冠)

010070300010000000000000011116591120730415