陵水新华网  |  陵水政府网  |  新华网海南频道

陵水招才与招商结合 近三年引进人才1774人

http://www.hq.xinhuanet.com  2017-01-18 09:13:06  来源: 海南日报

    近年来,陵水黎族自治县以“生态立县、创新兴县、智慧强县”为目标,在“引才”“育才”“用才”上开拓思路、创新举措,营造良好发展环境,吸引人才集聚。

    陵水在不断发展中形成招才引资与招商引资良性互动机制。据统计,近三年,陵水先后引进能源与环境、经济、教育等专业人才1774人。

    据介绍,陵水通过大力整合培训资源、扩大培训规模和创新培训形式,打造本土人才培养基地;利用县委党校、县职业中专学校的资源优势,开展培训活动;邀请高等院校教授到陵水举办讲座并组织干部赴清华大学、浙江大学等知名院校开展培训活动。

    此外,陵水还相继出台一系列人才政策,打出培养开发、评价发现、选拔任用、流动配置、激励保障等方面的政策“组合拳”,为人才发展提供政策保障。同时,在县域内营造人才发展良好环境,为创新人才搭建创业平台提供便利。(记者林晓君 通讯员陈思国 邓俊龙)

010070300010000000000000011100001120333343