海南频道
>>正文

冬交会陵水展馆:特色农产品品质获赞

2016-12-13 18:13   来源: 新华网

市民游客品尝陵水优质农产品。新华网发

    新华网海口12月13日电(王雯君 符宗瀚 陈思国)12月12日,第19届中国(海南)国际热带农产品冬季交易会(简称“冬交会”)在海口国际会展中心隆重开幕。海南省陵水黎族自治县邀请省内外百家客商和该县22家企业、农民专业合作社参展

    在陵水展馆内,冬季瓜菜和特色海产品让人目不暇接,圣女果、美月小西瓜、海岛红莲雾、哈密瓜等瓜果令人垂诞欲滴,展馆内的叶菜垂直生态无土栽培技术吸引了许多参展人员的眼球。“陵水现在的发展很好,农产品不仅品种多、品质好,而且非常绿色和健康。”在陵水展馆内参观的陈女士对陵水的农产品赞不绝口。

    据了解,陵水以“互联网+农业”为推手,充分发挥科技创新和线上线下相结合的优势,不断向国内外市场输送优质的圣女果、西瓜、哈密瓜等农产品。值得一提的是,陵水圣女果不仅获得18届冬交会“十大最受欢迎农产品”第一名,也于今年获评为“国家地理标志保护产品”,展现出强大的品牌魅力。

     据介绍,海南省有授牌的省级现代农业示范基地34家,其中陵水占有4家,同时陵水以现代农业示范基地为依托,形成完善的“互联网+”模式,有效带动农业生产。

   1 2 3 4 下一页  

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120110817